Рус
Eng
Times назвала мультфильм "Маша и Медведь" кремлевской пропагандой

Times назвала мультфильм "Маша и Медведь" кремлевской пропагандой

17 ноября 2018, 18:39В мире
Западные конспирологи обвинили российский мультсериал "Маша и Медведь" студии "Анимаккорд" в "кремлевской пропаганде" и объявили инструментом "мягкой силы" России.

"У Маши напористый, неприятный характер, при этом она решительна. Она слишком много на себя берет. Не будет преувеличением сказать, что она ведет себя по-путински",- приводит слова профессора Энтони Глиса из Букингемского университета The Times.

Медведь тоже оказался не так прост. По словам преподавателя Таллинского университета Приита Хыбемяги, этот персонаж ( а медведь, безусловно, ассоциируется с Россией) призван "изменить образ России в сознании детей с негативного на позитивный". В этом, по мысли автора, содержится угроза национальной безопасности Эстонии, пишет издание.

Авторы не призывали напрямую запретить трансляцию мультфильма, но общество, как им кажется, они предупредили.

  • Число подписчиков англоязычного канала мультсериала превышает четыре миллиона.
  • Общее число просмотров "Маши и Медведя" составляет более сорока миллиардов.

В пресс-службе студии "Анимаккорд" заявили РИА Новости, что "Маша и Медведь" является независимым проектом, который не получал государственного финансирования.

Российское посольство в Великобритании предложило англичанам найти для защиты от мультсериала ввести санкции ЕС против всех мультипликаторов.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter