Рус
Eng
Замглавы ливийской разведки похищен в Триполи

Замглавы ливийской разведки похищен в Триполи
Новость

17 ноября 2013, 19:08
Замглавы ливийской разведки похищен в Триполи

В воскресенье в столице Ливии городе Триполи был похищен заместитель главы ливийской разведывательной службы Мустафа Нур. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на AFP.

По имеющимся данным, Нура похитили на территории аэропорта Триполи сразу же после его возвращения на родину из зарубежной поездки. Пока ни одна из действующих на территории Ливии группировок не взяла на себя ответственность за похищение замглавы разведслужбы.

В последние дни ситуация в Триполи резко накалилась. В пятницу тысячи жителей города собрались на митинг возле штаб-квартиры вооруженных ополченцев в столичном районе Гаргур и потребовали, чтобы ополченцы покинули Триполи. В ходе митинга боевики открыли огонь по толпе.

В субботу в Триполи продолжились вооруженные противостояния различных группировок, в которые вмешалась армия. Согласно последним данным, жертвами столкновений стали 45 человек, несколько сотен людей доставлены в больницы с ранениями. Со стороны регулярной армии Ливии был убит один военнослужащий.

В воскресенье утром в связи с вооруженными столкновениями власти Триполи ввели в городе режим чрезвычайного положения сроком на 48 часов.

После свержения в Ливии режима полковника Муаммара Каддафи на территории страны действуют большое количество вооруженных формирований, многие из которых не подчиняются властям страны. Деятельность таких хорошо организованных группировок нередко вызывает недовольство мирных жителей в различных регионах Ливии.

А.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter