Рус
Eng
Правозащитники опубликовали список задержанных во время субботних протестов в Минске

Правозащитники опубликовали список задержанных во время субботних протестов в Минске

17 октября , 17:21В мире
Десятки человек задержали во время субботних Молодежных и Женских маршей в столице Белоруссии. Среди них в том числе и журналисты местных изданий. В частности, был задержан фотокорреспондент “БелПАНа” Вадим Замировский.

Участницы женского марша в субботу собрались у торгового центра Dana Mall и выдвинулись к центру города, где их и задержали, сообщает незарегистрированный правозащитный центр “Весна”. Студенты в субботу собрались у здания Минского государственного лингвистического университета, а затем направились к площади Независимости, где на пересечении с улицей Козлова их и начали задерживать. К настоящему времени в списке правозащитной организации уже 37 человек, в том числе трое журналистов. Правозащитники просят сообщать им имена задержанных.

В пресс-службе ГУВД Мингорисполкома подтвердили ТАСС, что протестующих задерживали на субботних акциях протеста, однако их число не сообщается.

Протесты в Белоруссии продолжаются с 9 августа, когда в стране состоялись президентские выборы. На них, по официальным данным, победил несменный белорусский лидер Александр Лукашенко, который набрал 80% голосов избирателей. Жители страны протестуют против итогов голосования и требуют новых честных выборов. С протестами они выходят на улицы города уже третий месяц.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter