Рус
Eng

Евро – в землю! Российские туристы прячут наличную валюту в финских лесах

Евро – в землю! Российские туристы прячут наличную валюту в финских лесах

Евро – в землю! Российские туристы прячут наличную валюту в финских лесах

17 сентября, 11:48
В мире
Фото: Соцсети
Столкнувшись с запретом на вывоз наличных евро из Финляндии в Россию, россияне стали делать схроны в лесу рядом с границей .

Иван Зубов

Весьма забавный способ сохранить свои сбережения придумали российские граждане, возвращающиеся из Финляндии. Напомним, что в конце августа «Новые Известия» сообщили, со ссылкой на «Фонтанку.ру» о весьма примечательных событиях, которые разворачиваются на границе России и Финляндии: там финские таможенники изымают у возвращающихся на родину россиян оставшиеся наличные евро, ссылаясь на действие европейских санкций. При этом они гарантируют, что эти деньги можно будет забрать при новом въезде в Финляндию. Таможенники утверждают, что существует запрет на вывоз европейской валюты в Россию, если только эти деньги не предусмотрены для личного использования, однако сумму личных средств, которые можно провозить с собой, они не называют.

С этой проблемой, по сведениям издания, сталкиваются все россияне, въезжающие в Россию через финскую границу. Максимум, что им разрешают провозить в Россию – это 300 евро, но и это не точно, поскольку в социальных сетях уже появлялись сообщения о том, что на границе отбирали и 100 евро...

И вот стало известно, что российские туристы, которые, видимо, не верят в честность финских таможенников, стали закапывать свои сбережения в лесу рядом с границей! Так же «Фонтанка.ру» сообщает по меньшей мере о двух таких случаях за последнее время, со ссылкой на непосредственных участников, которые описывают свои действия так:

«В это воскресенье ездили в Финляндию. Начитались на «Фонтанке» новостей, что финны изымают валюту. Потратить не успели, карточку купить не смогли. Решили не рисковать. Идею подглядели в «Орле и Решке» — закопали свои 300 евро (почти 18 тыс. рублей) под деревом, на полянке по пути из Лаппеенранты. Предварительно замотали в целлофан и положили в бутылку 0.5. Место засняли, координаты сохранили. В начале октября вернемся. Надеюсь, что никто раньше нас её не найдет».

Единственное, что беспокоит россиян, зарывших свои денежки в финскую землю, это то, что пограничники, узнав об этом из социальных сетей, придут туда с лопатами, выкопают и присвоят чужие накопления…

На самом же деле, действительно оказалось, что запрет на вывоз наличных евро в Россию из стран Евросоюза, а равно и на вывоз долларов из США, был принят Западом еще в марте 2022 года…

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter