Рус
Eng

Генсек ООН призвал ослабить санкции в отношении талибов*

Генсек ООН призвал ослабить санкции в отношении талибов*
Генсек ООН призвал ослабить санкции в отношении талибов*
17 сентября 2021, 11:32В мире
Введенные в отношении боевиков "Талибана" (организация признана террористической и запрещена в РФ) западные санкции необходимо ослабить, чтобы упростить переговоры с террористами. Об этом заявил генсек ООН Антониу Гутерриш.

Он отметил, что ранее об этом уже просили США. "Американцы просили о некоторых исключения для своих собственных переговоров с боевиками. Это необходимо сделать с практической точки зрения для того, чтобы создать необходимые условия и обеспечить эффективное распределение гуманитарной помощи", - отметил он. Его слова приводят "РИА Новости".

Говоря о перспективах послабления санкций, генсек заметил, что это решать странам-членам ООН.

Ранее США заморозили резервы афганского правительства, которые хранились на счетах в американских банках. Генсек ООН ранее призывал международное сообщество поддерживать диалог с террористами, в частности, в качестве жеста доброй воли предлагалось обеспечить новому правительству этой страны доступ к финансовым инструментам вне зависимости от текущих санкций. Это необходимо для того, чтобы смягчить последствия экономического коллапса в стране.

Напомним, талибы захватили власть в Афганистане в середине августа. В сентябре они сформировали новое правительство. На днях состоялось его первое заседание. Страны Запада и РФ согласились признать новую власть в стране только в том случае, если созданное талибами правительство будет инклюзивным. Однако в составе нового правительства страны оказались только боевики.

* - движение признано террористическим и запрещено на территории РФ

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter