Рус
Eng
Мэр Нью-Йорка ушел в неоплачиваемый отпуск, чтобы сэкономить бюджет

Мэр Нью-Йорка ушел в неоплачиваемый отпуск, чтобы сэкономить бюджет

17 сентября , 14:04В мире
Мэр Нью-Йорка Билл де Блазио отправил себя и своих подчиненных в недельный неоплачиваемый отпуск для того, чтобы сэкономить бюджетные средства. Эта мера позволит бюджету сэкономить до 860 тысяч долларов.

"Для нас это непростой шаг, но он показывает, что мы ответственно подходим к планированию и расходованию бюджетных средств в это непростое время", - значится в заявлении мэра.

Как отмечается в сообщении, мэрия американского города столкнулась с огромными бюджетными потерями, недосчитавшись около девяти миллиардов долларов. При планировании расходов бюджета на следующий год уже сократили порядка семи миллиардов. "Городские власти продолжают работать с бизнесом, чтобы изыскать сбережения и предотвратить массовые увольнения", - добавили в мэрии.

В неоплачиваемый отпуск планируется отправить на неделю всех 495 сотрудников городской мэрии. Отпуск они должны будут взять с октября этого года по март следующего года, пишет The New York Times. Как отмечает издание, сам мэр намерен продолжить работу во время бесплатного отпуска. Однако не все госслужащие восторженно приняли инициативу мэра. Генри Гарридо, который возглавляет крупнейший в городе профсоюз муниципальных служащих, заявил изданию, что, по его мнению, было бы лучше разрешить госслужащим досрочно выходить на пенсию, что также сократило бы траты бюджета. По его словам, многие из членов его профсоюза не могут себе позволить уйти в неоплачиваемый отпуск на пять дней.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter