Рус
Eng
Основатель IKEA передал управление компанией своим сыновьям

Основатель IKEA передал управление компанией своим сыновьям
Новость

17 сентября 2012, 18:18
Основатель IKEA передал управление компанией своим сыновьям

Основатель шведской компании по производству мебели и товаров для дома IKEA Ингвар Кампрад передал управление организацией трем сыновьям. Решение об отставке Кампрад принял из-за своего преклонного возраста: ему исполнилось уже 86 лет, пишет Лента.ру со ссылкой на шведское издание Expressen.

Как стало известно, Кампрад-старший больше не будет принимать участие в управлении торговой сетью, он также сообщил, что не намерен давать советы или оказывать влияние на принятие решение по вопросам менеджмента, пишет издание.

О смене руководства компании сообщили сами сыновья - Петер, Юнас и Маттиас. В своем интервью наследники рассказали, что их участие в управлении IKEA редко афишировалось, и что они постепенно приобретали необходимые навыки.

Известно, что Петер – «главный экономист семьи», будет руководить структурой IKEA - многопрофильной компанией Ikano, управляющей розничным бизнесом торговой сети, недвижимостью, финансовыми, страховыми и другими активами. Юнас, которого называют «креативным дизайнером и создателем продуктов», возглавит еще одну структуру IKEA - Ingka Holding. А Маттиас - «предприниматель и главный создатель новых идей» сосредоточится на улучшении бренда IKEA.

Ингвар Кампрад основал торговую сеть в 1943 году. В настоящее в нее входит более 300 магазинов в 41 стране, в том числе и в России. Кампрада считают самым богатым человеком Европы, в июле журнал Bilan оценил его состояние в 37,5 млрд долларов.

К.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter