Рус
Eng

ВОЗ сообщила о выявлении более 35 тысяч случаев заражения оспой обезьян

ВОЗ сообщила о выявлении более 35 тысяч случаев заражения оспой обезьян
ВОЗ сообщила о выявлении более 35 тысяч случаев заражения оспой обезьян
17 августа, 18:00В миреФото: Соцсети
Генеральный директор Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) Тедрос Аданом Гебрейесус сегодня на брифинге в Женеве заявил о регистрации более 35 тыс. случаев оспы обезьян. По его словам, заболевание выявили в 92 странах и территориях. Подтверждены 12 летальных исходов.

«В ВОЗ пришли сообщения о более чем 35 тыс. случаев оспы обезьян из 92 стран и территорий. Известно о 12 смертях. Сообщения о почти 7,5 тыс. случаев поступили на прошлой неделе», — заявил Гебрейесус (цитата по ТАСС).

Он отметил, что недельный прирост новых случаев заражения составил 20%. Основная доля подтвержденных случаев оспы обезьян поступила из Европы и Америки. По словам гендиректора ВОЗ, чаще всего заболевание выявляют среди мужчин, имевших интимную связь с другими мужчинами. Он подчеркнул важность предотвращения распространения заболевания, одним из инструментов которых назвал выявление контактов заразившихся людей со здоровыми.

«Вакцины также могут сыграть важную роль в контроле за вспышкой оспы обезьян, и во многих государствах имеется высокий спрос на вакцины со стороны затронутых общин», — рассказал Гебрейесус.

Глава организации признал, что поставки вакцин и эффективность препаратов на данный момент ограничены. Он отметил тесную работу ВОЗ с производителями вакцин, государствами и организациями.

«Мы по-прежнему обеспокоены тем, что неравный доступ к вакцинам, который мы видели во время пандемии COVID-19, повторится [в случае с вакцинами против оспы обезьян]», — подытожил он.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter