Рус
Eng

В Молдавии отключат тысячи потребителей газа из-за долга перед "Газпромом"

В Молдавии отключат тысячи потребителей газа из-за долга перед "Газпромом"
В Молдавии отключат тысячи потребителей газа из-за долга перед "Газпромом"
17 августа, 14:59В мире
В Молдавии более двух тысяч небытовых потребителей, чей общий долг за газ уже выше 237 млн рублей, отключат от получения топлива. «Молдовагаз» объяснил это желанием не допустить увеличения задолженности перед «Газпромом».

15 августа, истек срок оплаты счета за июль. На сегодняшний день небытовых потребителей накопили задолженность на 75,526 млн леев (свыше 237 млн руб.) за природный газ. Это «обуславливает невозможность выполнения» компанией «платежного обязательства перед внешним поставщиком», указали в «Молдовагазе».

- В целях обеспечения бесперебойной деятельности системы природного газа страны и в то же время недопущения увеличения задолженности… АО "Молдовагаз" распорядилось об отключении газоиспользующих установок потребителей-должников. Поставка природного газа будет возобновлена после полной оплаты долга за природный газ и внесения платы за повторное подключение, - сказано в сообщении компании.

В июне стало известно, что Молдавия все еще получает российский газ, хотя так и не расплатилась с «Газпромом» по долгу за топливо. Долг Кишинева перед Москвой за газ составляет $709 млн. В апреле глава республики Майя Санду говорила, что страна не может отказаться от российского голубого топлива из-за того, что у нее нет альтернатив.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter