Рус
Eng

В Лондоне запретят использовать проточную воду для полива

В Лондоне запретят использовать проточную воду для полива
В Лондоне запретят использовать проточную воду для полива
17 августа, 19:41В мире
С 24 августа в Лондоне и в населенных пунктах в долине реки Темзы вводится запрет на использование проточной воды для полива участков и садов, а также для мыться автомобилей и окон, для наполнения бассейнов.

По сообщению ВВС, запрет ввела компания Thames Water, которая занимается водоснабжением населения английской столицы и прилегающих графств, в связи с затянувшимся периодом аномальной жары и засухи в стране.

Напомним, что июль 2022 года стал в Великобритании самым засушливым с 1885 года. Первые запреты на использование проточной воды для полива ввели с 5 и с 12 августа коммунальные компании Southern Water и South East Water, обеспечивающие водоснабжение южных и юго-западных районов Англии.

Аномальная жара привела к тому, что исток Темзы впервые пересох и сместился на 8 км.

В то же время на западе Великобритании - в графствах Девон и Корнуолл - сильные ливни, пришедшие на смену засушливой погоде, спровоцировали наводнения. Предупреждение о наводнениях в 16 графствах, в частности, в районах Лондона, Норфолка, Ноттингемшира и Лестершира. Перед этим в Шотландии из-за наводнений произошел сбой в движении поездов.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter