Рус
Eng

В Евросоюзе растет число обанкротившихся компаний

В Евросоюзе растет число обанкротившихся компаний
В Евросоюзе растет число обанкротившихся компаний
17 августа, 13:47В миреФото: 1МI
Количество поданных заявлений о банкротстве в странах Евросоюза растет четвертый квартал подряд, сообщает европейская статслужба.

По итогам второго квартала этого года число таких заявлений увеличилось еще на 2,2% по сравнению с предыдущим отчетным периодом.

Число поданных заявлений о банкротстве в Евросоюзе растет с третьего квартала 2021-го, говорится в сообщении. Больше всего таких заявлений поступает из сферы логистики и складского хранения. Рост составил на 16%. Также на 12% выросло число заявок о несостоятельности от компаний, занятых в образовательной сфере, сфере здравоохранения и соцслужбе.

Сокращается и количество новых компаний, которые предприниматели планируют открыть в еврозоне. Так, по итогам второго квартала их количество сократилось на 1,2% по сравнению с показателями в январе-марте этого года. При этом в январе-марте уже было открыто на 2,3% меньше компаний по сравнению с четвертым кварталом 2021-го.

Активность предпринимателей снижается с начала года, отмечают в Евростате. При этом показатели по открытию новых компаний по-прежнему выше, чем до пандемии коронавируса в 2019 году.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter