Рус
Eng
Великобритания не признала итоги голосования в Белоруссии

Великобритания не признала итоги голосования в Белоруссии

17 августа , 11:15В мире
Министерство иностранных дел Великобритании заявило, что страна не признает итоги президентских выборов в Белоруссии.

“Мир с ужасом наблюдает за насилием, которое используется сейчас белорусскими властями для подавления мирных протестов, последовавших за фальсификацией итогов голосования. Великобритания не признает результаты этого голосования”, - заявил глава МИД Доминик Рааб (на фото).

Глава МИД Великобритании призвал срочно провести независимое расследование с привлечением ОБСЕ по итогам “этих несправедливых выборов” и последовавших за ними “ужасных репрессий”, а также привлечь к ответственности всех виновных в беспорядках белорусских властей.

Ранее итоги президентских выборов в Белоруссии не признала Литва. Власти страны потребовали созвать экстренное заседание министров иностранных дел стран-членов Евросоюза, на котором предлагалось обсудить введение санкций в отношении белорусских властей, силовиков и членов Центризбиркома, участвующих в фальсификации голосования. В ЕС не исключают возможность введения санкций против Белоруссии уже до конца этого месяца. А пока Литва заявила, что готова предоставить всем репрессированным в Белоруссии гражданам политическое убежище. Аналогичную программу поддержки репрессированных пообещала рассмотреть Польша. Введение санкций против Белоруссии не исключают также в США, но решение по этому поводу пока не принято.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter