Рус
Eng
Президент Португалии спас на пляже двух тонувших девушек

Президент Португалии спас на пляже двух тонувших девушек

17 августа , 20:33В миреPhoto: wikipedia.org
Марселу Ребелу ди Соуза возглавляет Португалию более четырех лет. Он отдыхал на обычном пляже и заметил, что неподалеку в воде перевернулось каноэ с двумя девушками. Глава государства подплыл к ним и помог оставаться на плаву до тех пор, пока на подмогу не подъехал отдыхающий на гидроцикле. Обошлось без пострадавших.

Как отмечает lenta.ru, инцидент произошел в известном своими курортами южном португальском регионе Алгарве. 71-летний президент находился там на двухдневном отдыхе. Марселу Ребелу ди Соуза (на фото) провел большую часть своего отпуска, посещая разные регионы страны в целях пропаганды на личном примере развития туризма, который серьезно пострадал из-за пандемии коронавируса COVID-19.

Президент Португалии раньше был известным журналистом. По его утверждению, он спит лишь четыре-пять часов в день и увлекается чтением книг (прочитывает до двух в день).

Сам пост президента Португалии является церемониальным. Глава государства не имеет исполнительной власти, хотя вправе распустить парламент в кризисной ситуации. Срок его полномочий составляет пять лет, президент также не может находиться на этой должности более двух сроков.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter