Рус
Eng

Крупные мировые компании отказались от рекламы на белорусском телевидении

Крупные мировые компании отказались от рекламы на белорусском телевидении
Крупные мировые компании отказались от рекламы на белорусском телевидении
17 августа 2020, 16:33В миреФото: Depositphotos.com
Речь идет о таких гигантах, как французская компания по производству продуктов питания Danone или швейцарская фирма Nestle. Доход от их рекламы обычно составляет основную часть прибыли крупнейших телеканалов.

О том, что крупные международные компании приняли решение отозвать свою рекламу с государственных белорусских телеканалов, сообщает портал Marketing.by. "Компания следит за тем, как развивается ситуация в стране, и вносит соответствующие коррективы в операционную деятельность, в том числе и связанную с рекламным продвижением", - заявил начальник отдела корпоративных коммуникаций компании А1 Николай Бределев.

По словам руководителя рекламного агентства Vondel\Hepta Александра Василевича, "большинство наших клиентов приостановили рекламу на телевидении". "Но это заняло определенное время, начиная с прошлой недели, потому что телевидение не снимает рекламу сразу, это занимает несколько дней, особенно если это крупный клиент", - отмечает агентство "Интерфакс".

В настоящий момент значительная часть сотрудников белорусских государственных телеканалов проводит забастовку, настаивая на честном освещении происходящего в стране. После президентских выборов 9 августа, которые по официальным данным вновь выиграл многолетний глава государства Александр Лукашенко, вся Белоруссия охвачена акциями протеста и забастовками. Их участники настаивают на победе оппозиционного кандидата Светланы Тихановской. Бастующие работники белорусского телевидения требуют также освобождения всех политзаключенных и задержанных участников протестных акций.

Телеграм-канал Белсат описывает сегодняшнюю нестабильную работу белорусского телевидения, на котором пропали новости,ток-шоу и другие свежие передачи: "В какой-то момент камера просто направилась на диван, заиграла музыка, а потом и свет выключился. После начали показывать "Хатынь". "С утра пропала картинка, потом стали показывать архивные материалы и кино", - отмечает телеграм-канал издания "Наша Нiва".

Во второй половине дня к заднию Белорусского телевидения пришли протестующие рабочие МЗКТ, МАЗ, ММЗ и многих других предприятий, там проходит митинг за свободу слова. Люди скандируют: "Забастовка!", "Правды!", "Не забудем, не простим!", - сообщает charter97.org.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter