Рус
Eng
Крупные мировые компании отказались от рекламы на белорусском телевидении

Крупные мировые компании отказались от рекламы на белорусском телевидении

17 августа , 16:33В миреPhoto: Depositphotos.com
Речь идет о таких гигантах, как французская компания по производству продуктов питания Danone или швейцарская фирма Nestle. Доход от их рекламы обычно составляет основную часть прибыли крупнейших телеканалов.

О том, что крупные международные компании приняли решение отозвать свою рекламу с государственных белорусских телеканалов, сообщает портал Marketing.by. "Компания следит за тем, как развивается ситуация в стране, и вносит соответствующие коррективы в операционную деятельность, в том числе и связанную с рекламным продвижением", - заявил начальник отдела корпоративных коммуникаций компании А1 Николай Бределев.

По словам руководителя рекламного агентства Vondel\Hepta Александра Василевича, "большинство наших клиентов приостановили рекламу на телевидении". "Но это заняло определенное время, начиная с прошлой недели, потому что телевидение не снимает рекламу сразу, это занимает несколько дней, особенно если это крупный клиент", - отмечает агентство "Интерфакс".

В настоящий момент значительная часть сотрудников белорусских государственных телеканалов проводит забастовку, настаивая на честном освещении происходящего в стране. После президентских выборов 9 августа, которые по официальным данным вновь выиграл многолетний глава государства Александр Лукашенко, вся Белоруссия охвачена акциями протеста и забастовками. Их участники настаивают на победе оппозиционного кандидата Светланы Тихановской. Бастующие работники белорусского телевидения требуют также освобождения всех политзаключенных и задержанных участников протестных акций.

Телеграм-канал Белсат описывает сегодняшнюю нестабильную работу белорусского телевидения, на котором пропали новости,ток-шоу и другие свежие передачи: "В какой-то момент камера просто направилась на диван, заиграла музыка, а потом и свет выключился. После начали показывать "Хатынь". "С утра пропала картинка, потом стали показывать архивные материалы и кино", - отмечает телеграм-канал издания "Наша Нiва".

Во второй половине дня к заднию Белорусского телевидения пришли протестующие рабочие МЗКТ, МАЗ, ММЗ и многих других предприятий, там проходит митинг за свободу слова. Люди скандируют: "Забастовка!", "Правды!", "Не забудем, не простим!", - сообщает charter97.org.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter