Рус
Eng
Вопрос дня: привезёт ли Путин на свадьбу австрийского министра казаков?

Вопрос дня: привезёт ли Путин на свадьбу австрийского министра казаков?

17 августа 2018, 18:19В мире
Частный визит Путина на свадьбу главы МИД Австрии Карин Кнайссль обрастает слухами. Помимо необычности самого приглашения главы чужого государства на частное мероприятие, карнавальности происходящему добавляют пыльные стереотипы о России. Австрийский таблоид Oesterreich утверждает, что Путин приедет с казаками.

Ресторан Gasthaus Tscheppe, в котором пройдёт празднование свадьбы, находится неподалеку от коммуны Гамлитц в Южной Штирии, примерно в 240 километрах от Вены и в 50 километрах от города Грац. Он зарезервирован с 12:00 до 20:00. Гости - около 100 человек - начнут собираться в близлежащей деревне с 12:00. Путина ждут в 13:30, пишет издание ое24.

Терраса ресторана Gasthaus Tscheppe

Как говорится на сайте, ресторан специализируется на современной кухне Штирии. Это, например, "Салат винодела" из салатных листьев c тыквенным маслом, яйцом, крутонами и луком (большая порция 7,90 евро, маленькая - 6,90) или шницель с картофелем фри за 9,80 евро. Вегетарианцам предлагается рыба с томатами и ризотто со спаржей (21,90 евро).

Издание утверждает, что "в качестве сюрприза" российский президент привезёт с собой фольклорный ансамбль казаков, которые должны будут выступить. При этом Oesterreich ссылается на собственные дипломатические источники.

Надо отметить, что Путин будет не единственным главой государства на свадьбе. В числе приглашенных австрийский канцлер Себастьян Курц и вице-канцлер Хайнц-Кристиан Штрахе, пишет Интерфакс.

«Это прежде всего частный праздник и личный визит, и он не меняет внешнеполитического курса Австрии», - сказал представитель Министерства иностранных дел Австрии. Председатель комитета по внешней политике в украинском парламенте Ханна Хопко ранее резко критиковала приглашение на свадьбу для Путина. «Отныне Австрия больше не может быть посредником в Украине», - написала Хопко в Твиттере. Присутствие Путина на свадьбе министра иностранных дел Австрии - это «поразительный удар по европейским ценностям», считают на Украине.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter