Рус
Eng
Российские Су-34 нанесли удары с иранской авиабазы по позициям ИГ в Сирии

Российские Су-34 нанесли удары с иранской авиабазы по позициям ИГ в Сирии

17 августа 2016, 13:43
В мире
Татьяна Золотухина
Российские истребители-бомбардировщики Су-34 нанесли с аэродрома Хамадан на территории Ирана авиаудар по объектам террористической группировки «Исламское государство».

Авиаудары были нанесены по объектам ИГ (организация запрещена в РФ) в сирийской провинции Дейр-эз-Зор, сообщает INTERFAX.RU со ссылкой на Минобороны России.

В результате авиаудара были уничтожены два командных пункта и полевых лагеря ИГ, убиты более 150 боевиков, в том числе иностранные наемники.

Истребительно-авиационное прикрытие бомбардировщиков осуществляли самолеты Су-35С, базирующиеся на аэродроме Хмеймим в Сирии.

Ранее сообщалось, что российские бомбардировщики Ту-22М3 и Су-34 разместились на иранской базе Хамадан. Размещение дальней авиации в Иране позволит российским ВКС сократить преодолеваемое расстояние до целей в Сирии на 60%, до 900 км против 2150 км от базы в Моздоке (Северная Осетия), откуда они вылетали ранее, сообщает «Коммерсантъ».

По мнению замглавы пресс-службы Госдепартамента США Марка Тонера, действия России могут нарушать резолюцию Совета Безопасности ООН 2231 от 2015 года. Однако в Москве эти заявления сочли «притянутыми за уши».

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter