Рус
Eng
Дом основателя Playboy продали за 100 млн. долларов

Дом основателя Playboy продали за 100 млн. долларов

17 августа 2016, 08:48
В мире
Елена Сергеева
Особняк Хью Хефнера приобрел топ-менеджер Metropoulos & Co. Дарен Метропулос, живущий по соседству. Стоимость в 100 млн. долларов стала самой высокой ценой, когда-либо уплаченной за особняк в Лос-Анджелесе.

Как сообщает американский The Wall Street Journal, топ-менеджер Metropoulos & Co Дарен Метропулос приобрел знаменитый дом вечеринок Playboy за 100 млн. долларов. При этом отмечается, что новый хозяин дома проживает с ним по соседству.

Согласно условиям сделки, 90-летний основатель Playboy Хью Хефнер останется жить в доме. Кроме того,  Playboy будет выплачивать Метропулосу по миллиону долларов в год на содержание дома.

Также отмечается, что цена продажи включает в себя многие статуи, находящиеся в особняке, и содержимое игровой комнаты, частности игровые автоматы. Большая часть мебели не вошла в финальную сумму.  Отметим, что цена в 100 млн. долларов является рекордной. Она стала самой высокой платой, когда-либо отданной за дом в Лос-Анджелесе.

Особняк Хефнера был выставлен на продажу в январе. Площадь дома составляет 1,858 квадратных метров. В особняке 29 комнат, в том числе 12 спален. Также имеется игровая комната с редкими автоматами, зоопарк с экзотическими птицами и обезьянами. Дом был построен в 1920 году, а в 1971 году его выкупил Playboy. Ранее, в 2009 году, Метропулос приобрел свой нынешний дом, которым ранее владел Хью Хефнер. Покупатель планирует объединить два особняка после того как новоприобретенный дом освободится.
 
 
 

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter