Рус
Eng
Sollers и Toyota свернула производство Land Cruiser Prado в России

Sollers и Toyota свернула производство Land Cruiser Prado в России
Новость

17 августа 2015, 19:38
Sollers и Toyota свернула производство Land Cruiser Prado в России

Российский концерн Sollers и японский автопроизводитель Toyota расторгли контракт по производству автомобилей Land Cruiser Prado на заводе «Соллерс-Буссан» во Владивостоке. Об этом сообщил официальные представители Sollers и Toyota.

По словам представителей японскиого автопроизводителя, 26 июня 2015 года «Соллерс-Буссан», совместное предприятие ОАО «Соллерс» и Mitsui & Co, прекратил сборку Toyota Land Cruiser Prado во Владивостоке. Данное решение было связано с отсутствием бизнес-перспектив у проекта в долгосрочном плане.

«Произошла остановка производства в июле. На сегодня контракт расторгнут», - подтвердил представитель Sollers, передает ТАСС. Для возобновления производства автомобилей Toyota на заводе Sollers во Владивостоке стороны должны будут заключать новый контракт, отметил он.

Представитель Sollers сообщил, что производственная площадка, на которой ранее производился, в том числе, LC Prado, впускает сейчас автомобили Mazda. На это производство также переведен персонал, который ранее работал на линии, выпускающей автомобили Toyota.

Ранее концерн Toyota сообщил о запуске на российском рынке обновленной версии Land Cruiser Prado. Компания отмечает, что новая модель выпускается на заводе Тойота Тахара (Япония) и импортируется в Россию.

К.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter