Рус
Eng
На Сейшелах двухметровая акула съела туриста возле лучшего в мире пляжа

На Сейшелах двухметровая акула съела туриста возле лучшего в мире пляжа
Новость

17 августа 2011, 07:28
На Сейшелах двухметровая акула съела туриста возле лучшего в мире пляжа

На Сейшельских островах произошло второе за август нападение акулы на отдыхающих. На острове Праслен возле пляжа Ансе Лацио, который считается одним из лучших в мире, животное атаковало купающегося британского туриста Яна Редмонда на глазах у молодой жены. Тридцатилетний мужчина приехал на Сейшелы, чтобы провести здесь свой медовый месяц. В результате нападения акулы новобрачный погиб.

Все произошло очень быстро. Мужчина купался в ластах и маске примерно в 20 метрах от берега, когда на него напала двухметровая хищница. На крики жертвы и его жены сбежались другие отдыхающие. Они на лодке подплыли к раненому, вытащили его из воды и доставили на берег. Очевидцы трагедии рассказывают: «Мы услышали жуткие крики и побежали к воде. Из воды торчал огромный плавник, который удалялся от берега», «У пострадавшего мужчины был вырван кусок мяса с левой ноги. Рана была до кости. К нему подбежала женщина и стала кричать: «Это мой муж, мы только что поженились!» Раны были настолько тяжелые, что мужчина умер через несколько минут после нападения акулы, пишет «Комсомольская правда».

«Я сопровождал жену погибшего в морг, - поделился пережитым очевидец Шанталь Андре. – Она была в таком глубоком шоке, что даже не могла плакать». На Сейшелы выехали родители молодой вдовы, чтобы поддержать дочь. Британские власти обещали помочь несчастной переправить тело мужа на родину.

Ранее, 2 августа, на этом же пляже акула атаковала 36-летнего французского туриста, который также погиб, сообщает «Русская служба новостей», ссылаясь на материалы телеканала Sky News. До этого в течение 50 лет купание на Сейшелах считалось абсолютно безопасным.

Остров Праслен Сейшельского архипелага является одним из наиболее крупных островов архипелага. Это красивейшее место с гористым ландшафтом и живописными пляжами. Уникальностью острова считается дождевой лес, не изменявший свой облик ещё с первобытных времён, то есть на протяжении нескольких миллионов лет. Праслен также гордится пальмой Coco de Mer, плоды которой отличаются большими размерами и необычной формой, напоминающей человеческое сердце. Пляж Анс-Лацио, который по праву считается лучшим на Сейшелах, находится в безлюдной северо-западной части острова. Это единственное место, не защищённое коралловым рифом.

В.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter