Рус
Eng

Жители Гагаузской автономии Молдавии вышли на митинги против роста цен

Жители Гагаузской автономии Молдавии вышли на митинги против роста цен
Жители Гагаузской автономии Молдавии вышли на митинги против роста цен
17 июля, 17:11В мире
В трех населенных пунктах Гагаузской автономии Молдавии 17 июля состоялись митинги портив подорожания продуктов, энергоносителей и топлива. Инфляция в стране в мае достигла 29,05%.

О митингах в автономии сообщает РИА Новости.

Согласно статистике, продукты питания поднялись на 32,5%, на непродовоьственные товары - 21,45%, на услуги - на 35,27%. Ответственность за такое подорожание оппозиция возложила на правящую партию «Действие и солидарность».

Демонстрации, организованные активистами и депутатами Народного собрания Гагаузии, прошли в воскресенье в столице автономии Комрате. Собравшиеся трпебовали отставки правительства и президента Майи Санду.

- Мы сегодня собрались в Комрате, Чадыр-Лунге, Вулканештах для того, чтобы быть услышанными. Правительство, партия "Действие и солидарность", президент Майя Санду не выполнили своих предвыборных обещаний. Уровень жизни в стране в целом и в Гагаузии ухудшилась – хорошие времена не настали, - сказал на митинге депутат Народного собрания Григорий Дюльгер.

Активисты настаивают на восстановлении отношений с Россией и другими странами СНГ, а также требуют от властей прекратить «исполнять приказы европейских кураторов».

Протесты против повышения цен проводились в Молдавии и в прошлом месяце. На улицы Кишинева вышли тысячи граждан под предводительством нацпартии «Шор». Причем сотрудники полиции препятствовали организаторам подготовить площадь для акции – установить сцену и специальное оборудование.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter