Рус
Eng

Турецким отелям грозит закрытие за «шведский стол»

Турецким отелям грозит закрытие за «шведский стол»
Турецким отелям грозит закрытие за «шведский стол»
17 июля, 10:01В мире
Отелям в Турции запрещено кормить туристов по программе «шведский стол» из-за пандемии коронавируса. Однако некоторые россияне заметили отхождение от правил. В связи с этим глава Федерации отельеров Турции Сурури Чорабатыр заявил, что такие отели будут оштрафованы или вовсе закрыты.

Ранее СМИ сообщили, что в некоторых турецких отелях еду на тарелки накладывают не официанты в масках и перчатках, а сами туристы — как это было ранее на «шведских столах». При этом Чорабатыр отметил, что изменений в сертификацию безопасного туризма не вносилось.

«В случае если в ходе проверок со стороны министерства культуры и туризма Турции в отеле выявляются нарушения, то он подвергается штрафу. А если гостиничное предприятие продолжает упорствовать в нежелании следовать установленным нормам, то оно может быть закрыто», — приводит РИА Новости слова Чорабатыря.

Причем он отметил, что такие прецеденты уже были — несколько отелей оштрафованы за «шведский стол», а затем — закрыты.

Напомним, что авиасообщение России с Турцией было возобновлено 22 июня после двухмесячного перерыва. С этого момента спрос на туры туда увеличился в среднем на 20%. Россияне начали отказываться от путешествий по стране, включая Крым и Кубань, в пользу турецких курортов.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter