Рус
Eng

Стыд и срам: ТВ Германии и Британии выпускает «шоу-знакомств» с голыми участниками

Стыд и срам: ТВ Германии и Британии выпускает «шоу-знакомств» с голыми участниками

Стыд и срам: ТВ Германии и Британии выпускает «шоу-знакомств» с голыми участниками

17 июля 2020, 13:35
В мире
Мария Дубинская
Фото: www.sbs.com.au
Как говорится, нашему «Дому-2» и не снилось то, что творится на немецком телеканале RTL2 и британском телеканал Channel 4.

Сразу отметим, что это не какие-нибудь там порноканалы: первый – коммерческий, вещает с 1993 года, а второй – общественный, вещает с 1982 года. Здесь выпускают шоу знакомств Naked Attraction (Dating hautnah) – в переводе на русский «Голое притяжение».

Слоган передачи – «Дерзкое шоу, которое начинается так, как могут заканчиваться некоторые отличные свидания». Первые сезоны вышли ещё в 2016 году, в Великобритании, а затем подключилась и Германия.

В описании сказано, что авторы шоу ждут, что к ним будут обращаться те, кто – как водится – «ищёт свою любовь». В общем, как сегодня часто случается, красивым словом «любовь» прикрывают тривиальный разврат, безнравственность и пошлость. Сценарий «Голого притяжения» примерно такой.

Главный герой или героиня выпуска - человек в одежде - выбирает себе партнёра «для любви»: в разноцветных кабинках своей «минуты славы» ожидают шесть абсолютно обнажённых людей.

Их тела и лица открываются главным персонажам и зрителям постепенно, по мере, так сказать, «обхода» и «осмотра». Но начинается обнажёнка именно с тела, конкретнее – с ног.

Фото:dailystar.co.uk
Фото:https://www.sbs.com.au
Фото:peterugarte.blogspot.com

Процедура весьма напоминает то, как мы выбираем тушку цыплёнка на рынке. Герой или героиня вместе с ведущей подходят к прозрачным кабинкам и придирчиво, словно покупатели у прилавка, оценивают и обсуждают достоинства и недостатки предъявленного «товара».

Участники «Голого притяжения» дают подробные интервью, в которых рассказывают о себе.

И, кстати, нельзя сказать, что это сплошные фрики – нет, обычные, вроде бы, граждане и гражданки, обычных профессий. Разве что стыд потеряли. Степень деградации потрясает.

Особенно впечатляет, что в «Голом притяжении» принимают участие даже люди давно не юные. Например, как вот эта "фройляйн" Хильда Шмидт, 60 лет.

60-летняя немка Хильда "ищет любовь" и показывает "товар лицом".
Фото:https://www.rtl2.de

Популярное британское издание Daily Star приводит слова ведущей "Голого притяжения" Анны Ричардсон: «Нам всем любопытно, как другие люди выглядят без одежды. Бабульки тоже любят наше шоу. Они мне часто задают вопросы об этой передаче. Да все поколения её любят! Вообще-то, это семейное шоу. Подростки и родители любят его тоже. Никто не может устоять. Все тайком смотрят, одобряют они это или нет»

"Семейное шоу"? Серьёзно? А мы ещё ругаем наше телевидение. К счастью, до такого дна нам ещё падать и падать. А может, и вовсе не упадём, удержимся?

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter