Рус
Eng
Родственники жертв рейса MH - 17 обратились к властям России

Родственники жертв рейса MH - 17 обратились к властям России

17 июля 2017, 10:16В миреPhoto: twitter.com/omroepwest
Родственники погибших пассажиров малазийского «Боинга», сбитого 17 июля 2014 года над Донбассом, провели акцию около посольства России в Гааге и установили там скамейку с мемориальной табличкой. Участники акции также передали в посольство свое обращение.

Об этом сообщает Дождь со ссылкой на голландские СМИ.

На мемориальной табличке на английском языке написано: «Ждем ответственности и полной ясности. Светлой памяти всех 298 пассажиров и членов экипажа рейса MH17 Малайзийских авиалиний, 17 июля 2014 года».

А ниже на русском языке: «Человечность превыше политики».

Также участники акции передали в российское посольство в Гааге обращение к властям России. Они выразили протест против попыток Москвы заблокировать расследование и призвали руководство России конструктивно сотрудничать со следствием.

«Боинг-777» авиакомпании Malaysia Airlines, следовавший из Амстердама в Куала-Лумпур рейсом MH17, потерпел крушение 17 июля 2014 года в окрестностях Донецка. Погибли 298 человек, находившихся на борту. Большинство из них были гражданами Нидерландов.

Напомним, международная следственная комиссия пришла к выводу, что самолет сбили с подконтрольной ополченцам территории ракетой зенитно-ракетного комплекса (ЗРК) «Бук», который был привезен в Донбасс из России и затем возвращен обратно.

Россия причастность к авиакатастрофе отрицает. Так, в Госдуме назвали выводы международной следственной группы по расследованию крушения МН17 не имеющими отношения к реальному расследованию катастрофы и крайне политизированными.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter