Рус
Eng
Террорист Брейвик стал студентом факультета политологии университета Осло

Террорист Брейвик стал студентом факультета политологии университета Осло
Новость

17 июля 2015, 17:52
Террорист Брейвик стал студентом факультета политологии университета Осло

Террорист Андрес Брейвик поступил в Университет Осло на бакалаврскую программу по политологии, сообщает администрация норвежского университета.

Брейвик подал заявление в середине июня. Комментируя это решение, ректор университета Оле Петтер Оттерсен заявил, что «все заключенные норвежских тюрем могут получить высшее образование в Норвегии, если (их уровень подготовки) отвечает требованиям приемной комиссии», пишет РБК.

Поскольку Брейвик содержится в одиночной камере, он не сможет заниматься с преподавателями или посещать лекции и семинары. Ему также запрещено пользоваться интернетом, но учебниками его пообещали обеспечить. Все его связи с университетом будет контролировать персонал тюрьмы.

Брейвик уже подавал документы в университет Осло в 2013 году, однако тогда его не приняли из-за того, что у него не было аттестата о среднем образовании.

Тогда министр образования страны Кристин Хальворсен
заявила, что правительство задумывается об изменении законов, чтобы Брейвик не смог поступить в университет. Профессорско-преподавательский состав университета заявлял, что они категорически против поступления к ним террориста. Они заявили, что будут всячески этому препятствовать.

В июле 2011 года Брейвик взорвал бомбу в столице Норвегии, после этого он открыл стрельбу в лагере Трудовой партии. Жертвами террориста стали 77 человек, в том числе и дети. Более 240 были ранены. Суд приговорил Брейвика к 21 году заключения. Сейчас он отбывает свой срок в одиночной камере.

Ю.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter