Рус
Eng
Безлер отвергает причастность к организации покушения на Авакова

Безлер отвергает причастность к организации покушения на Авакова

17 июля 2014, 15:14
В мире
Безлер отвергает причастность к организации покушения на Авакова

Полевой командир, комендант Горловки Игорь Безлер, известный как Бес, отверг обвинения в причастности к организации покушения на главу МВД Украины Арсена Авакова.

«Теперь будут все на меня вешать. Мы тут ни при чем. Я думаю, все дело в ролике, выложенном нами накануне — люди, наконец, увидели, кто такой Аваков. Еще остались честные милиционеры, которые повернули свое оружие против него», — цитирует РИА Новости Беса. Безлер предположил, что к попытке убийства министра могли быть причастны милиционеры.

В среду ополченцы выложили в Сеть видео допроса пленного рядового из батальона «Айдар», который предъявил милицейское удостоверение на имя Алексея Кудрявцева. В частности, боец рассказал о пытках, которые применяет Нацгвардия по отношению к подозреваемым во время так называемых «зачисток». Тех, кто умирал от пыток, утверждает Кудрявцев, бойцы вывозили и закапывали в общих могилах.

Как писали «НИ», накануне МВД Украины сообщило о покушении на главу ведомства Арсена Авакова, которое было совершено в зоне боевых действий. Позже официальный представитель МВД Украины Лариса Волкова подтвердила эту информацию. Она также рассказала о том, что в рамках уголовного производства есть задержанные. Их число она не назвала, отметив, что все подробности будут озвучены на пресс-конференции 17 июля.

На брифинге в среду, 17 июля, заместитель главы МВД Зорян Шкиряк заявил, что организатором покушения на Авакова был полевой командир Игорь Безлер. По его словам, «диверсионно-разведывательные группы» должны были совершить убийство еще 7—8 июля, когда Аваков находился в зоне военных действий.

Арсен Аваков возглавил Министерство внутренних дел Украины в конце февраля 2014 года, после смены власти в стране. В России против него заведено уголовное дело по обвинению в применении запрещенных методов ведения войны. 9 июля Басманный суд Москвы заочно арестовал Авакова.

Т.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter