Рус
Eng

Во Францию больше не поступает российский трубопроводный газ

Во Францию больше не поступает российский трубопроводный газ
Во Францию больше не поступает российский трубопроводный газ
17 июня, 12:20В миреФото: 1MI
Французская газотранспортная компания GRTGaz заявила о полном прекращении поставок газа из России с 15 июня. В частности, заявляется о прекращении физического потока между Германией и Францией.

«Франция не получала российский газ с 15 июня в связи с "прекращением физического потока между Францией и Германией"», — передает французское издание BFMTV.

Отмечается, что доля России в импорте газа для Франции составляет около 17%, которые поступают по трубопроводу и на танкерах. До недавнего времени преобладающим был поток по газопроводу. GRTgaz отмечает, что с начала года объем предложения через этот пункт импорта существенно сократился, а за последние два дня упал до нуля. Это связывают с сокращением поставок «Газпрома» по газопроводу «Северный поток — 1».

Как отмечает BFMTV, Франция наращивает импорт газа из Испании, а также увеличила закупки СПГ. Нагрузка терминалов, обслуживающих танкеры, существенно возросла и практически достигла технического максимума.

«Настолько, что Франция стала крупнейшим покупателем российского СПГ в мире», — аналитик Центра исследований энергетики и чистого воздуха (CREA) Лаури Мюлливирта.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter