Рус
Eng

Лукашенко: Белоруссии придется реагировать на планы Польши по Западной Украины

Лукашенко: Белоруссии придется реагировать на планы Польши по Западной Украины
Лукашенко: Белоруссии придется реагировать на планы Польши по Западной Украины
17 июня, 15:54В миреФото: Соцсети
Президент Белоруссии Александр Лукашенко заявил о планах Польши в отношении Западной Украины, подчеркнув необходимость реакции со стороны Минска.

«Тут нам придется реагировать. Потому что мы не можем допустить, чтобы нас вообще поляки окружили. Это опасный вариант. И я когда-то сказал: еще украинцы нас попросят с россиянами, чтобы мы им помогли сохранить целостность. Чтобы не оттяпали», — заявил Лукашенко (цитата по «Интерфаксу»).

Он объяснил это тем, что за спиной Варшавы «стоят американцы», которые оказывают финансирование, перебрасывают вооруженные силы и поставляют вооружение.

«Мы это видим. Поэтому мне приходится и на Западе держать вооруженные силы начеку, и на юге. Десять подразделений выстроил вдоль границы за спиной у пограничников, чтобы не влезли в Беларусь. А такие мысли были», — подчеркнул белорусский лидер.

Президент Белоруссии заявил, что Запад пытается втянуть его страну в конфликт.

«Никогда Путин меня не просил: давай, зайди, там кого-то замочи в Украине и прочее. А вот они нас толкают в этот конфликт, чтобы разобраться и с Россией, и с Беларусью и выстроить фронт - линию от Питера до Ростова. Чтобы не было этого белорусского балкона, как называют его. В 2020 году не получилось. Продолжают это делать другими методами», — считает он.

Лукашенко подчеркнул, что приоритетом для него является защита страны. Помимо этого белорусский лидер считает важным «не влезть по уши» в конфликт на Украине. Президент Белоруссии отметил, что важно сделать так, чтобы этот конфликт завершился как можно быстрее.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter