Рус
Eng

Европа потеряла $400 млрд от введения санкций против России

Европа потеряла $400 млрд от введения санкций против России
Европа потеряла $400 млрд от введения санкций против России
17 июня, 17:02В мире
Президент России Владимир Путин заявил, что прямые потери европейского бизнеса от введенных в отношении нашей страны санкций оцениваются в 400 млрд. долларов.

"Такова цена решений, оторванных от реалий и принятых вопреки здравому смыслу", - заявил российский президент, выступая на Петербургском международном экономическом форуме. Слова Владимира Путина приводит "Интерфакс".

Российский президент отметил, что компенсировать данные издержки будут за счет населения и бизнеса. Глава государства подчеркнул, что инфляция в некоторых странах Евросоюза уже превысила 20%. При этом столь высокий рост цен наблюдается в тех странах, которые не ведут никакой спецоперации, напомнил президент. Стремительный рост цен наблюдается даже в высокоразвитых государствах, которые не сталкивались со столь стремительной инфляцией на протяжении последних 40 лет.

Президент подчеркнул, что в России инфляция тоже высокая. Чтобы компенсировать рост цен, увеличили пенсии и социальные выплаты гражданам, подняли размер прожиточного минимума и минимальный размер оплаты труда.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter