Рус
Eng
Место убийства Джорджа Флойда превратилось в объект религиозных обрядов

Место убийства Джорджа Флойда превратилось в объект религиозных обрядов

17 июня 2020, 17:17В миреPhoto: Facebook.com
В американском городе Миннеаполис, на месте задержания полицией афроамериканца Джорджа Флойда, после которого он погиб, начали проводить религиозные обряды и ритуалы исцеления сотни паломников.

Акты священнодействия на месте гибели Флойда представители различных протестантских конфессий и новых религиозных течений называют службами возрождения. Здесь же начали проводить и обряды крещения, пишет "Интерфакс" со ссылкой на американские СМИ.

"Место, где был убит Джордж Флойд, превращается в церковь", - заявил газете The Christian Post Джошуа Линдквист - лидер христианской организации Global Revival Harvest. По его словам, он стал свидетелем необъяснимого с научной точки зрения факта, когда к человеку, глухому на одно ухо, здесь полностью вернулся слух.

Как утверждают участники проводимых здесь религиозных обрядов, их "службы возрождения" являются новой формой протеста.

"Когда случается несправедливость и появляется боль, лучший способ исцелить сердца - обратиться к небесам", - говорят участники собраний в Миннеаполисе.

46-летний темнокожий житель Миннеаполиса был задержан 25 мая офицерами городской полицией за то, что расплатился в аптеке фальшивой купюрой. При задержании белый полицейский повалил его на асфальт, применив жесткий удушающий прием и более восьми минут давил ему коленом на шею, пока задержанный не потерял сознание. Немногим позже он скончался в реанимации. После этого в Соединенных Штатах начались массовые протесты и беспорядки, волна которых выплеснулась за границы США и прокатилась по всему миру.

В Миннеаполисе власти города приняли решение о роспуске департамента полиции, а также о замене городской полиции системой общественной безопасности, которую будут контролировать сами горожане. Также полиции было запрещено применение удушающих приемов. Подобный запрет начали вводить в полицейских департаментах и других городов страны. Позже протесты переросли в войну с памятниками тем историческим персонам, которых участники акций считают колонизаторами и угнетателями. Вскоре аналогичные акции вандализма начались и европейских странах.

Накануне президент США Дональд Трамп подписал указ о реформе американской полиции, который жестче регламентирует правила применения силы стражами порядка.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter