Рус
Eng
Кернес вернулся в Харьков после лечения в Израиле - он полон оптимизма

Кернес вернулся в Харьков после лечения в Израиле - он полон оптимизма

17 июня 2014, 17:51
В мире
Кернес вернулся в Харьков после лечения в Израиле - он полон оптимизма

Мэр Харькова Геннадий Кернес, который выписался из израильской больницы, где проходил лечение после пулевого ранения в спину, вернулся в город. В аэропорту его встречали чиновники и местные жители. Городской глава сразу же дал пресс-конференцию, в ходе которой заявил, что не боится тех людей, кто заказал покушение на него.

Самолет с городским головой приземлился в международном аэропорту «Харьков» примерно в 15.30, сообщается
на сайте горадминистрации.

Прилетевшего из Израиля Кернеса пришли встретить заместители городского головы, депутаты городского совета, председатели районных администраций, а также тысячи жителей города Харькова, которые собрались на площади перед международным аэропортом. Встречают мэра также представители духовенства.

Люди, собравшиеся на площади у терминала харьковского аэропорта держали в руках национальные флаги, флаги Харькова, а также транспаранты с надписями: «Верили и ждали», «Спасибо за мир и спокойствие», «Кернес — наша опора» и «Кернес! Харьков! Украина!». На подъездных к аэропорту дорогах наблюдаются пробки. У вип-терминала установлена телевизионная аппаратура, большие экраны и звукоусилительная техника. Охрану общественного порядка на территории аэропорта и подъездных дорогах обеспечивают большое количество работников милиции, пишет УНИАН.

На пресс-конференции, которая состоялась после прибытия Керенса в аэропорту Харькова, он, обращаясь к «людям во властных кабинетах», которые, по его мнению, причастны к покушению, заявил, что не боится людей, которые заказали покушение на него.

«Я попросил бы их, чтобы они выбросили из головы свои дурные мысли», - подчеркнул харьковский городской голова. Он отметил, что с 28 апреля «уже пережил 5 смертей». По словам городского головы, сейчас он занимается восстановлением своих функциональных возможностей, однако на сегодняшний день есть проблемы с ногами.

«У меня есть проблемы с ногами, пока еще не в полной мере могу быть функциональным», - сказал Кернес. Отметим, что пресс-конференцию он проводил сидя в инвалидной коляске. Однако мэр уверен, что начнет ходить, так как для этого есть все предпосылки, и продолжит вести активный образ жизни.

«Я полностью здоров. Я занимаюсь восстановлением своих возможностей функциональных», - подчеркнул Кернес.

Кернес выписался из госпиталя во вторник.

Напомним, что в клинику его доставили в конце апреля, после того как харьковский мэр получил тяжелое пулевое ранение. После нескольких операций и длительной реабилитации врачи дают положительный прогноз восстановления пациента. По словам специалистов, он уже в состоянии ходить при помощи лангет. Сам Кернес заявил, что летит на родину после лечения в Израиле с намерением как можно скорее вернуться к работе и множеством вопросов к следствию по делу о покушении на его жизнь.

Мэр Харькова
был ранен в спинуво время пробежки на Белгородском шоссе. После первой операции в больнице скорой помощи в Харькове городского голову транспортировали в израильскую клинику – ему сделали еще несколько тяжелых операций.

Т.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter