Рус
Eng
Южная Осетия признала независимость Луганской народной республики

Южная Осетия признала независимость Луганской народной республики
Новость

17 июня 2014, 15:34
Южная Осетия признала независимость Луганской народной республики

Глава самопровозглашенной Луганской народной республики Валерий Болотов заявил, что Южная Осетия признала ЛНР независимым суверенным государством. Президент Южной Осетии Леонид Тибилов подтвердил, что республика признала итоги референдума ЛНР.

«Глава Южной Осетии провел совещание с председателем правительства, председателем парламента, руководителем администрации президента и другими официальными лицами, в ходе которого были даны поручения проработать вопрос по каждому из направлений для принятия государственного решения с учетом дальнейших действий законодательной и исполнительной ветвей власти», - сообщили в пресс-службе президента и правительства Южной Осетии, передает INTERFAX.RU.

Валерий Болотов отметил, что уже завтра, 18 июня, будет назначен посол «Луганской народной республики» в Южной Осетии.

Накануне стало известно, что Верховный совет ЛНР обратился в законодательный орган Южной Осетии с просьбой признать независимость Луганской народной республики. Обращение поступило на имя председателя парламента и президента республики Леонида Тибилова, пишет РИА Новости.

Напомним, что после того, как на Украине произошел государственный переворот, ряд регионов на юго-востоке страны не признали легитимность новых киевских властей. 11 мая в Донецкой и Луганской областях состоялисьреферендумы о статусе регионов. Около 90% участников проголосовали за их независимость.

Отметим, что с середины апреля киевские власти проводят военную
спецоперацию для подавления сторонников независимости на востоке Украины.

К.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter