Рус
Eng
Яценюк предложил совместно с ЕС вести учет транзитного газа из России

Яценюк предложил совместно с ЕС вести учет транзитного газа из России
Новость

17 июня 2014, 14:14
Яценюк предложил совместно с ЕС вести учет транзитного газа из России

Премьер-министр Украины Арсений Яценюк заявил, что Киев готов вести совместный учет с Евросоюзом транзитного газа из РФ. Во время выступления с докладом глава правительства также предложил перенести точку поставок газа на границу Украины с Россией.

Выступая в Верховной Раде с докладом об энергетической безопасности, Яценюк сообщил, что Киев предложил партнерам из Европы перенести точку по поставкам газа с западной границы на восточную, а также совместно с ЕС учитывать транзит российского газа. Таким образом, это поможет стране избежать «необоснованных обвинений в несанкционированном отборе газа», - цитирует слова украинского премьер-министра РИА Новости.

Премьер напомнил, что поручил Национальной комиссии по регулированию энергетики пересмотреть тарифы поставки газа из РФ по территории Украины.

Накануне состоялся Еврокомиссия очередной раунд трехсторонних переговоров Украина-Россия-ЕС по газу. Еврокомиссия выдвинула пакет предложений, которые, по мнению экспертов, могут вывести стороны на компромиссное решение. России и Украине было предложено, чтобы украинская сторона в понедельник погасила половину двухмиллиардной задолженности, а остальной долг выплатила до конца года постепенно, разбив его на шесть частей. Напомним, что в понедельник «Газпром» перешел на предоплату при поставках газа Украине. В компании заверили, что это решение не повлияет на поставки российского газа в Европу. При этом дата новой трехсторонней встречи Украина-Россия-ЕС пока не назначена.

О.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter