Рус
Eng
В Китае пандам запретили предсказывать исход матчей ЧМ-2014

В Китае пандам запретили предсказывать исход матчей ЧМ-2014
Новость

17 июня 2014, 10:44
В Китае пандам запретили предсказывать исход матчей ЧМ-2014

В китайском центре по разведению и изучению панд животных запретили использовать в качестве предсказателей исходов матчей чемпионата мира в Бразилии. Специалисты отметили, что запрет введен в целях безопасности для панд.

Китайский научно-исследовательский центр по сохранению большой панды не разрешили использовать детенышей как предсказателей результатов игр мундиаля. «Самое главное — это здоровье и безопасность панд. Мы не будем жертвовать ими», — сообщили в пресс-центре центра, передает «Чемпионат.com».

Как писали «НИ», ранее в китайском центре по разведению и изучению животных надеялись, что панды станут такими же популярными, как осьминог Пауль. Предполагалось, что пандам придется выбрать пищу из трех корзин, символизирующих победы одной из команд или ничью, чтобы определить исход игр во время группового этапа. Тем временем для определения победителя в 1/8 финала, медвежатам пришлось бы залезать на шесты, на которых закреплены флаги участвующих в матче стран.

Напомним, что животные-прорицатели стали популярными после того, как
осьминог Пауль во время мундиаля 2010 года в ЮАР правильно предсказал исход восьми матчей первенства, в том числе финальной игры, в которой встречались сборные Испании и Нидерландов. Восьминогий оракул делал свои прогнозы, выбирая один из двух контейнеров с едой (контейнеры были помечены флагами стран, чьи сборные участвовали в матче).

Среди животных также отметились
песец по имени Лисси из зоопарка немецкого города Хемниц, который предсказал поражение сборной Германии от англичан в матче 1/8 финала ЧМ-2010. Сотрудники зоопарка «просили» предсказать результаты сборной Германии других животных. Причем во всех случаях питомцы ошибались.

Так, дикобраз предсказал поражение немцев от Австралии, но Германия победила 4:0. Бегемотиха предсказала победу сборной Германии над Сербией, но выиграли сербы - 0:1. Самец обезьяны по кличке Антон предсказывал немцам поражение от Ганы, однако сборная Германии выиграла со счетом 1:0.

Сейчас одним из главных предсказателей ЧМ-2014 считается черепаха по кличке Большая Голова, которая живет в бразильском городе Прайя-ду-Форте, сообщает РСН.

О.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter