Рус
Eng
Актер Жерар Депардье намерен стать гражданином сразу семи стран

Актер Жерар Депардье намерен стать гражданином сразу семи стран

17 июня 2013, 08:32
В мире
Актер Жерар Депардье намерен стать гражданином сразу семи стран

Актер Жерар Депардье, который в начале этого года получил российский паспорт, заявил, что собирается приобрести гражданство еще семи стран. Сейчас артист планирует подать заявление на паспорт Алжира. Об этом сообщает французское издание Le Journal du Dimanche.

По мнению Депардье, чем больше у него будет паспортов, тем больше стран он сможет посещать без виз: «Я бы хотел иметь семь паспортов. Я попрошу, кстати, алжирский паспорт, а потом и другие. Таким образом я не буду вынужден получать визы, поскольку я считаю себя, как я вам и говорю, свободным человеком и гражданином мира», — пояснил актер изданию, передает РИА Новости.

«Я гражданин мира. Я свободный человек. Я французско-российский актер» — отметил он.

Напомним, что в начале этого года Владимир Путин официально предоставил Жерару Депардье российское гражданство, а 23 февраля актер получил постоянную регистрацию в Саранске. Звезду французского кино прописали в новостройке в центре города, в квартире родственников директора Держфильмфонда и давнего друга актера Николая Бородачева.

Отметим, что
Жерар Депардье отказался от французского гражданства, о чем заявил в открытом письме на имя премьер-министра Франции Жан-Марка Эйро. В нем актер обратился к Эйро в жесткой форме, поскольку ранее премьер-министр назвал «жалким» решение актера переехать из Франции в Бельгию из-за более низких налогов. Так, актер заявил о намерении отказаться от французского гражданства из-за планов правительства Франции увеличить «налог для богатых» до 75%,.

К.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter