Рус
Eng
Опять двойка

Опять двойка

17 июня 2005, 00:00
В мире
Елена ОГНЕВА
В распоряжение газеты «Бостон глоуб» попали записи об успеваемости в годы учебы в Йельском университете бывшего кандидата на пост президента США Джона Керри. Оказывается, известный демократ, равно как и Джордж Буш, окончивший этот же вуз, учился из рук вон плохо, перебиваясь с двоек на тройки. Публикация отметок юного

По данным издания, оба – и «техасец с вечно путающимся языком, и словоохотливый сенатор из Массачусетса» – не были прилежными студентами. Оба окончили престижный университет в основном с удовлетворительными оценками. А если заглянуть в школьное прошлое политиков, то им там и вовсе нечем похвастаться.



Два ареста президента Буша

Джордж Буш-младший был трудным ребенком. Постоянно конфликтовал с родителями, даже несколько раз пытался сбежать из дома, но, дойдя до первого переулка, передумывал и возвращался домой, где с ремнем в руках его ждала мать Барбара. Доставалось ребенку и от учителей. Как-то в 4-м классе он нарисовал себе усы и бороду. Учительнице шутка не понравилась. Ученика отвели к директору г-ну Джону Бизило. Тот не долго думая приказал маленькому Джорджу спустить штаны и три раза ударил по мягкому месту припасенной для таких случаев палкой. Директор и не знал, что поднимает руку на будущего президента Соединенных Штатов.

Годы в Андоверском колледже тоже не были плодотворными. Уже за первую письменную работу по литературе Буш получил ноль с грозным комментарием преподавателя: «Отвратительно! Позор!» Каково же было удивление сокурсников и тем более педагогов, когда двоечник Джордж поступил в Йельский университет. Впрочем, по-другому и быть не могло – ведь именно на этой «фабрике американского истеблишмента» учился Буш-старший.

Еще в университете Буш-младший впервые «примерил на себя» звание президента – правда, тогда еще президента одного из студенческих братств. Возглавляемая Джорджем компания славилась бурными попойками и хулиганским выходками. Две их них закончились приводом в полицию. Впервые студента Буша арестовали, когда он пытался стащить рождественский венок с двери отеля. Другой раз – когда он с друзьями принялся громить футбольные ворота на поле своих вечных соперников из Принстона. Словом, Джорджу Бушу было не до учебы. В то время как Клинтон, Гор и многие другие студенты его поколения протестовали против войны во Вьетнаме, Буш продолжал дурачиться под легкомысленную музыку кантри. Окончил он Йельский университет на натянутые тройки.



Уличные университеты Володи Путина

Хулиганом в детстве был и наш президент. Он часто дрался во дворе с мальчишками. Сказывалось детство, проведенное в коммуналке – с ее пьяными разборками и полным набором ненормативной лексики. «Я на самом деле был шпаной», – признается глава государства на своем официальном сайте. Вообще, по словам Владимира Путина, «он сдал все экзамены уличного университета». И время он предпочитал проводить именно на улице, а никак не в школе.

Больше всего будущий президент ненавидел физику, математику и химию. Учителя считали его слишком шустрым и неорганизованным. За неудовлетворительное поведение его не сразу приняли в пионеры. Разгильдяйство продолжалось класса до шестого. Потом маленький Володя взялся за голову: сказались встречи классного руководителя с родителями. С тех пор будущий глава государства начал учиться без троек. А о его прилежной учебе в Ленинградском университете страна уже наслышана.



Шрёдер работал головой лишь на футбольном поле

Ближайший друг Владимира Путина канцлер Германии

Канцлер ФРГ Герхард Шрёдер.

Герхард Шредер считал учебу абсолютно бесполезным времяпрепровождением. Куда интереснее молодому Герхарду было погонять мяч на футбольном поле. За свою настырную игру он даже получил прозвище Пахарь. К тому же надо было кормить семью – отец погиб на войне. А тех денег, что зарабатывала мать мытьем полов, не хватало, чтобы прокормить пятерых детей. Герхард воровал соседских кур и таскал черешню. Так что не до учебы было будущему канцлеру. В 14 лет он и вовсе бросил школу, решив, что пора зарабатывать деньги. Пошел торговать. Однако вовремя понял, что без образования добиться успехов будет сложно. С трудом, но поступил на юридический факультет Геттингенского университета. Хотя и здесь учеба шла со скрипом. Иностранные языки давались с трудом. «До сих пор он ни один язык так и не выучил. Разве что английский. Хорошо, что хоть писать умеет без ошибок», – пошутил как-то брат канцлера Лотар Фесселер.



Ким Чен Ир говорил по-русски матом

Настоящая биография нынешнего северокорейского лидера

Лидер КНДР Ким Чен Ир.

мало кому известна. Существует официальная версия и масса неофициальных. По одной из последних, Ким Чен Ир родился в селе Вятское, что неподалеку от Владивостока. Поэтому он с детства знал, что такое русский мат, и активно им пользовался. В 8 лет его отправили в школу. Учился мальчик неплохо – педагогов поражал его сверхвысокий уровень интеллекта, или IQ, как сказали бы сегодня. Однако, уже будучи школьником, маленький Ким стал заядлым курильщиком и пристрастился к спиртному. Правда, не так давно северокорейский глава заявил, что бросает эти пагубные привычки, поскольку возраст уже не тот и пора подумать о здоровье.




Они учились понемногу...

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter