Рус
Eng

Принц Чарльз выступил за более широкий допуск посетителей в королевские дворцы

Принц Чарльз выступил за более широкий допуск посетителей в королевские дворцы
Принц Чарльз выступил за более широкий допуск посетителей в королевские дворцы
17 мая 2021, 13:53В миреФото: gettyimages.com
Сын королевы Великобритании Елизаветы II принц Уэльский Чарльз намерен предоставить публике больший доступ к официальным и частным королевским резиденциям в случае своего восшествия на престол. Большинство из дворцов уже частично открыты для туристов, но лишь в отдельные месяцы, когда там нет королевы.

О планах принца Чарльза сообщила британская газета The Sunday Times со ссылкой на "дворцовый источник". По данным СМИ, он хотел бы превратить королевские резиденции из "частных пространств в публичные". Принц Чарльз уже начал консультации с другими членами семьи по поводу своих планов. Королева также поставлена в известность о планах сына.

Речь идет в первую очередь о Букингемском дворце и Виндзорском замке, которые уже принимают посетителей с июля по октябрь, пока королева находится в своей летней шотландской резиденции - замке Балморал. Балморал обычно тоже открыт для ограниченного посещения с апреля по июль. Принц Чарльз же планирует увеличить эти сроки и открыть для публики больше комнат.

Также наследник престола предложил открыть для круглогодичного посещения еще одну частную королевскую резиденцию - Сандрингемский дворец на востоке Англии и собственную официальную резиденцию в Лондоне - Кларенс Хаус.

В апреле сообщалось, что за несколько недель до своей кончины муж Елизаветы II, принц Филипп попросил Чарльза позаботиться о матери и стать главой королевской семьи.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter