Рус
Eng
Рейтинг знаменитостей возглавили Дженнифер Лопес, Опра Уинфри и Бибер

Рейтинг знаменитостей возглавили Дженнифер Лопес, Опра Уинфри и Бибер
Новость

17 мая, 07:45
Рейтинг знаменитостей возглавили Дженнифер Лопес, Опра Уинфри и Бибер

В новом рейтинге самых влиятельных знаменитостей, составленном американским журналом Forbes, лидером впервые стала певица и актриса Дженнифер Лопес. Второе и третье места сохранили за собой знаменитая американская телеведущая Опра Уинфри и 18-летний певец Джастин Бибер. Россиянка Мария Шарапова хоть и занимает 71-ую позицию, но улучшила прошлогодний результат на 9 пунктов.

Самой влиятельной мировой персоной из всех знаменитостей признана Дженнифер Лопес. Она заработала за год $52 млн, при том что несколько лет назад ее музыкальная и актерская карьера упорно шла на спад: альбомы продавались вяло, фильмы с ее участием не приносили особой прибыли, пишет журнал. Однако после развода мать двоих детей сумела поправить свое материальное положение. Удачным для нее проектом стал музыкальный конкурс American Idol, в котором Лопес в 2010 году заняла место в жюри. Развод и конкурс вернули 40-летней певице былую популярность.

В первую десятку рейтинга попали несколько молодых певиц: Рианна, Леди Гага (прошлогодний лидер, опустившийся в этом году на пятую строчку), Бритни Спирс и Кэти Перри.

25-летней российской теннисистке Марии Шараповой до топа рейтинга по-прежнему далеко, но она традиционно попадает в список, причем улучшает свои результаты: за год спортсменка поднялась с 80-го на 71-е место в рейтинге, заработав $26 млн. Издание отмечает, что большая часть доходов Шараповой получена не за счет состязаний на корте, а с помощью рекламных контрактов.

Помимо Шараповой в сотню самых влиятельных знаменитостей мира вошли еще 13 спортсменов. Выше всех оказался американский игрок в гольф Тайгер Вудс (12 место, $58 млн за год). Также в список вошли еще 4 теннисиста (швейцарец Роджер Федерер, испанец Рафаэль Надаль, американка Серена Вильямс и китаянка Ли На), 2 баскетболиста (американцы ЛеБрон Джеймс и Коби Брайант), 2 боксера (филиппинец Манни Пакьяо и американец Флойд Мейвезер), американский бейсболист Алекс Родригес.

Самым успешным футболистом признан англичанин Дэвид Бекхэм (32-е место), который опередил в списке двух суперзвезд современного футбола Кристиану Роналдо (44-е место) и Лионеля Месси (50-е место).

Среди актеров кино выше всех в рейтинге влиятельных звезд оказались Том Круз (9-е место) и Стивен Спилберг (10-е место). Брэд Питт оказался на 28-м месте. Анджелина Джоли оставила свою пассию позади, оказавшись на 13-м месте. Опередила Пита и его бывшая спутница, Дженнифер Энистон (22-е место).

Голливудские знаменитости Сандра Баллок, Джонни Депп, Адам Сандлер, Уилл Смит и Кэмерон Диас оказались в середине списка– они заняли с 55 по 59 места.

Всего в списке 100 звездных имен, их степень влиятельности оценивалась по уровню доходов и по популярности на ТВ и радио, в прессе, в Интернете.

В.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter