Рус
Eng
В Японии гражданам с мая начнут выплачивать по 930 долларов

В Японии гражданам с мая начнут выплачивать по 930 долларов

17 апреля 2020, 13:05В миреPhoto: pixabay.com
Пандемия коронавируса COVID-19 вызвала серьезный системный кризис во всем мире. Правительства разных стран начали оказывать помощь своим гражданам и бизнесу. В Японии каждый местный житель получит пособие на сумму, о размере которой в России и раньше не могли мечтать даже занятые на многих тяжелых производствах.

Как заявил заместитель премьер-министра Японии, министр финансов Таро Асо, в этой стране начнут выплачивать материальную помощь каждому гражданину в размере 100 тысяч иен (около 930 долларов) уже начиная с мая.

"Самое главное - это скорость", - цитирует слова Таро Асо агентство РИА "Новости". Министр представляет партию Комэйто - партнера по правящей коалиции Либерально-демократической партии страны, которая и ранее предлагала премьер-министру Японии Синдзо Абэ такой вариант широкой помощи населению, вне зависимости от размера первоначального дохода граждан, так как пандемия коронавируса нанесла ущерб всем.

Ранее премьер-министр Японии показал гражданам страны пример, как надо себя вести в условиях самоизоляции.Его видеоролик вызвал большое количество откликов во всем мире. Премьер-министр показал, как он играет со своей собакой, пьет чай, читает книги и смотрит телевизор.

В Японии по данным Университета Джонса Хопкинса инфицировано COVID-19 9231 человек, из которых 190 человек умерли. Количество подтвержденных случаев заражения коронавирусом в России выросло до 32 008, за сутки оно увеличилось на 4070 человек. Всего в стране от коронавируса умерли 273 человека, в том числе 41 — за прошедшие сутки, что стало наибольшим числом с начала эпидемии, - сообщает РБК. При этом относительная доля вновь заболевших и умерших в Москве продолжает уменьшаться, более быстрое развитие заболеваемости все больше становится актуальным для регионов.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter