Рус
Eng
ООН: коронавирус может убить более трех миллионов жителей Африки

ООН: коронавирус может убить более трех миллионов жителей Африки

17 апреля 2020, 21:34В миреPhoto: Reuters
Если не предпринять жёстких карантинных мер, то коронавирусом заразится более 1,2 млрд жителей Африки, а 3,3 млн населения континента погибнут от смертельной инфекции уже до конца этого года. При этом население Африки составляет около 1,3 млрд человек. Таков негативный сценарий развития событий экспертов ООН.

Если же предпринимать активные и жесткие меры по профилактике инфекции и по защите властями африканских стран своих граждан, то пандемия коронавируса унесет жизни около трети миллиона населения Африки, около 123 миллионов африканцев все равно окажутся зараженными коронавирусной инфекцией, более двух миллионов жителей африканских государств предстоит лечить в больницах, а 27 миллионов людей станут нищими.

И это - самый позитивный сценарий развития событий при распространении коронавируса в Африке, сообщает "Коммерсантъ" со ссылкой на данные исследования Экономической комиссии ООН для Африки (UNECA).

Аналитики UNECA создали модели четырех возможных сценариев последствий распространения коронавируса по континенту.

Неутешительные прогнозы даже при самом лучшем развитии событий в UNECA объясняют и так крайне низком уровнем жизни африканцев. Отмечается, что более половины жителей Африки, населяющих города, живут в трущобах, только треть африканцев имеет в своем жилище водопровод, 71% трудоспособного населения континента работает неофициально и не в состоянии трудиться в удаленном режиме, около 40% детей в возрасте до пяти лет страдают от истощения. Кроме того в исследовании UNECA отмечается, что на 1000 африканцев в больницах приходится менее двух коек.

По подсчетом экономической комиссии, Африке требуется экстренное финансирование в размере $100 млрд, чтобы предотвратить гуманитарную и эпидемиологическую катастрофу.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter