Рус
Eng
Прокуратура: пожарные могли приехать в Нотр-Дам на полчаса раньше

Прокуратура: пожарные могли приехать в Нотр-Дам на полчаса раньше

17 апреля 2019, 09:00В миреPhoto: the news and blogs
Сотрудники собора пытались самостоятельно найти задымление, подумав, что тревога была ложной. По предварительной версии, причиной пожара стал несчастный случай.

В прокуратуре Парижа выяснили, что пожарная сигнализация впервые сработала в соборе Парижской Богоматери в 18:20 по местному времени. Находившиеся в здании сотрудники не вызвали пожарных и попытались самостоятельно разобраться в происходящем. Спустя 23 минуты они не смогли найти источник возгорания, а пожарных вызвали в 18:43, когда огонь уже охватил верхнюю часть собора, сообщает РБК.

Как сообщил прокурор Парижа Реми Хейтц, по предварительной версии, причиной пожара стал несчастный случай, однако "расследование будет долгим и сложным". По его словам, после того, как сработала пожарная сигнализация, служащие выполнили инструкцию, эвакуировав из собора Парижской Богоматери всех посторонних, однако причину не нашли, подумав, что тревога была ложной. Тем более, что в соборе были специально обученные люди, которые ежедневно проверяли состояние пожарной безопасности.

Пожар в Нотр-Даме начался вечером 15 апреля, потушить его удалось спустя более 12 часов. Огнем уничтожен шпиль и крыша здания. Удалось спасти две башни и конструкции фасада. Причины случившегося неизвестны.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter