Рус
Eng

КГБ Белоруссии предотвратил теракт против ВС РФ в Гомельской области

КГБ Белоруссии предотвратил теракт против ВС РФ в Гомельской области
КГБ Белоруссии предотвратил теракт против ВС РФ в Гомельской области
17 марта, 17:11В миреФото: Соцсети
Силами белорусских спецслужб был предотвращен теракт против российских военнослужащих и техники. Организаторы планировали совершить его в Гомельской области.

«Комитетом госбезопасности предотвращён теракт в Мозырском районе. Организаторы планировали его направить против российских военных и техники, которые дислоцируются на территории нашей страны», — говорится в сообщении на Telegram-канале Агентство телевизионных новостей.

Мозырский район Белоруссии расположен на приграничной с Украиной территории. В анонсе источника говорится, что организаторам теракта грозит до 20 лет лишения свободы. Судя по опубликованным кадрам, злоумышленники намеревались осуществить теракт на железной дороге (повредить рельсы), совершить нападение на российских военных с целью похитить оружие, а также подготавливали взрывные смеси.

24 февраля президент России Владимир Путин объявил о начале военной спецоперации РФ по защите Донбасса. Его белорусский коллега Александр Лукашенко исключил участие белорусских военнослужащих в спецоперации. При этом по одному из направлений наступления ВС РФ пересекли границу с Украиной со стороны Белоруссии. Экстремистские сообщества призвали белорусов оказать сопротивление, обвинив республиканские железные дороги в поддержке действий Кремля. В одном из эпизодов было похищено сигнальное оборудование. Нарушалась железнодорожное сообщение. Эти действия были расценены как теракт. Правоохранители республики взяли под охрану инфраструктуру Белорусской железной дороги.

15 марта силы ПВО республики перехватили украинскую ракету «Точка-У», а президент страны заявил: «Украинская ракета не долетела до Минска, но мы когда-нибудь ответим».

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter