Рус
Eng

Джо Байден назвал Владимира Путина «смертоносным диктатором»

Джо Байден назвал Владимира Путина «смертоносным диктатором»
Джо Байден назвал Владимира Путина «смертоносным диктатором»
17 марта, 21:13В мире
В очередной раз американский президент Джо Байден нелестно отзывается о российском лидере Владимире Путине. На этот раз он назвал Путина «смертоносным диктатором» из-за того, что он начал военную спецоперацию в Украине.

Выступая с докладом на ежегодном обеде «друзей Ирландии», Байден заявил, что Путин ведет «глобальную войну» против Украины.

- Сейчас у вас есть Ирландия с Великобританией и другой публикой, выступающей все вместе против смертоносного диктатора, чистого бандита, который ведет аморальную войну против народа Украины, - заявил президент США.

Перед этим Байден назвал российского президента «военным преступником». Однако он не сразу выдал такой ответ на вопрос корреспондентов. Согласно видеозаписи, на вопросы представителей СМИ на эту тему глава Белого дома сначала дает отрицательный ответ. Но пообщавшись с другими участниками встречи, покинув комнату, он возвращается и уже дает ответ утвердительный, снова переспросив журналистов.

Генеральный директор «Роскосмоса» Дмитрий Рогозин ответил на обвинение Байдена в адрес Путина, предложив напомнить, «кто военный преступник», и прикрепив к своем посту видео 1999 года, на котором Байден призывает к бомбежке сербского Белграда и отправке ВВС США на уничтожение мостов через Дунай.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter