Рус
Eng

Британская Raven Group заявила о продаже российских активов местному менеджменту

Британская Raven Group заявила о продаже российских активов местному менеджменту
Британская Raven Group заявила о продаже российских активов местному менеджменту
17 марта, 14:14В миреФото: Соцсети
Британская Raven Property Group, которая является одним из лидеров в сфере складских помещений, не видит возможности продолжать бизнес в России. Руководством компании было решено продать все российские активы местному менеджменту. Для расчета будет использоваться номинальная цена объектов.

Покупателем российских активов значится кипрская Prestino Investments Ltd, учрежденная российскими топ-менеджерами, которых возглавляет Игорь Богородов. Через эту компанию будет осуществлена покупка 100% в кипрской Raven Russia (Holdings) Cyprus Limited, на балансе которой и значатся все активы. Вместе с тем также передаются долговые обязательства.

Помимо этого Raven Property Group подала заявки биржам на делистинг, включая LSE и МосБиржу.

«Чрезвычайные времена требуют чрезвычайных мер для защиты всех сотрудников и заинтересованных сторон нашего бизнеса. Сочетание волатильности рынков и постоянного риска санкций и ответных санкций обуславливают необходимость такой сделки. Мы надеемся на мир и молимся за него», — передает слова председателя совета директоров компании Ричарда Джуисона пресс-служба (цитата по «Интерфаксу»).

«События, которые начались 24 февраля, и последовавшее влияние санкций сделали невозможным продолжение ведения бизнеса в нынешней форме», — считают в компании.

Причиной этого стал валютный контроль, который инициировало российское правительство для предотвращения оттока валюты. Компания собирала с арендаторов оплату в рублях, после чего конвертировала выручку в валюту для последующего перевода в основную структуру. В нынешних условиях это невозможно.

Как отмечает «Интерфакс», в портфеле компании находятся логистические комплексы класса «А». Общая их площадь составляет 1,9 млн кв. м. Объекты компании расположены в нескольких городах России: Москве, Санкт-Петербурге, Ростове-на-Дону, Новосибирске и Нижнем Новгороде.

Проблемы с переводами валюты за границу связаны с антироссийскими санкциями и ответными мерами со стороны российского правительства. Впоследствии правительство смягчило валютные ограничения для россиян, но не для зарубежных компаний. При этом в Госдуме рассматривается законопроект, по которому Федеральная налоговая служба (ФНС) России, прокуроры и власти субъектов смогут инициировать введение внешнего управления в организациях, где более 25% принадлежит иностранным лицам «недружественных государств». Великобритания входит в этот список. Российские депутаты также выдвинули идею о национализации иностранных активов.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter