Рус
Eng
На Украине зафиксировали очередную смерть от коронавируса

На Украине зафиксировали очередную смерть от коронавируса

17 марта , 22:18В миреPhoto: Delo.ua
В России выявлено 114 случаев заражения опасным коронавирусом COVID-19, по официальным данным к смертельным исходам он еще не привел. На Украине подтверждено 14 случаев COVID-19, при этом двое заболевших скончались.

Как сообщает агентство "Интерфакс", жертвой коронавируса стала 33-летняя жительница города Черновцы на западе страны. У нее было обнаружено острое респираторное заболевание, вызванное коронавирусом, но о том, что смерть произошла именно от COVID-19, выяснилось тоже только сегодня. Это уже вторая смерть на Украине от коронавируса, причем погибшая из Украины не выезжала и заразилась в своем городе.

По данным Центра общественного здоровья Украины сегодня в стране подтверждено семь новых случаев инфицирования, таким образом число заболевших за день удвоилось. Среди заболевших помимо умершей еще пять жителей Черновцов, среди которых есть двое грудных детей, а также вернувшийся из-за рубежа житель Киевской области.

Первой жертвой коронавируса на Украине стала 71-летняя жительница города Радомышль в Житомирской области. Минувшим днем президент Украины Владимир Зеленский объявил о введении жестких мер, предусматривающих в числе прочего отмену междугороднего сообщения между городами Украины и закрытие метро в ее крупных городах. Закрыты все учреждения культуры, торгово-развлекательные центры, рестораны, кафе, фитнес-центры и другие заведения питания, развлечений и услуг. Рестораны и кафе смогут работать лишь обслуживая заказы с доставкой на дом.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter