Рус
Eng

В Пентагоне Россию назвали угрозой для всех стран НАТО

В Пентагоне Россию назвали угрозой для всех стран НАТО
В Пентагоне Россию назвали угрозой для всех стран НАТО
17 февраля 2021, 08:07В мире
Одной из тем, которые будут подняты на двухдневной встрече министров обороны стран НАТО, запланированной на 17 февраля, станет вопрос о «дестабилизирующей деятельности России». Поднять его намерены США.

Об этом заявляет в Пентагоне. На сайте ведомства Россию называют «угрозой для всех союзников по НАТО, в том числе Соединенных Штатов».

- Они используют военную силу для достижения своих целей. Эта администрация (Джозефа Байдена – прим. ред.) уже давала понять, что мы будем работать с Россией для продвижения наших собственных интересов, привлекая их в то же время к ответственности за их безрассудные и агрессивные действия. Так что мы с нетерпением ждем того, чтобы обсудить это с нашими союзниками на этой неделе, - говорят представители Пентагона.

В Минобороны США также заявляют, что угроза со стороны Москвы заключается в «стремлении подорвать безопасность и стабильность во всем мире своим авторитарным подходом».

- Мы видим это в ее сотрудничестве с Китаем – браке по расчету, - сказал представитель ведомства на брифинге перед встречей стран НАТО.

Напомним, что Байден уже обещал заставить Россию «заплатить за все». Он уверял, что «ясно дал понять президенту Путину, что дни, когда США будут сдаваться перед лицом агрессивных действий России, прошли». Под «агрессивными действиями» Байден указал «вмешательства в наши выборы, кибератаки, отравление своих граждан».

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter