Рус
Eng

Английская национальная опера заново учит переболевших ковидом дышать

Английская национальная опера заново учит переболевших ковидом дышать
Английская национальная опера заново учит переболевших ковидом дышать
17 февраля 2021, 13:11В миреФото: ENO Breathe, via English National Opera and Imperial College Healthcare NHS Trust
Лондонский госпиталь и Английская национальная опера запустили совместный проект для переболевших ковидом с осложнениями на органы дыхания. Бесплатная шестинедельная программа состоит из индивидуальных онлайн-уроков, во время которых пациентов обучают правильно дышать.

Сессии, во время которых профессиональные преподаватели по вокалу обучают пацентов упражнениям для восстановления органов дыхания, проходят в зуме, сообщает The New York Times. Обычно такие уроки дают молодым певцам из Королевской академии музыки в Лондоне, но сейчас в качестве студентов у преподавателей появились люди самых разных возрастов и профессий. Объединяет их то, что все они перенесли ковид с осложнениями.

Как сообщила пресс-служба Английской национальной оперы, идея появилась прошлым летом, когда стало известно о случаях «длинного ковида»: люди смогли справиться с острым течением болезни и выжить, однако еще долго страдали от таких последствий, как боль в груди, утомляемость, затуманенность сознания и одышка. Опера – это дыхание, так что у музыкантов возникла идея помочь таким людям своими знаниями.

В программе участвуют несколько клиник в разных частях Англии, в которых лечат послековидных пациентов. Программа осуществляется за счет благотворительных пожертвований и бесплатна для всех, кто получает направление врача. Ближайшая цель организаторов – помочь 1000 людей. Пациенты, которым повезло стать участниками, подтверждают, что занятия дают эффект и не только помогают стать здоровее физически, но и снимают тревожность.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter