Рус
Eng
В Хубэе из-за коронавируса запретили движение транспорта и пешеходов

В Хубэе из-за коронавируса запретили движение транспорта и пешеходов

17 февраля , 09:33В миреPhoto: yandex.com
Власти китайской провинции Хубэй, ставшей эпицентром вспышки нового коронавируса, запретили движение транспортных средств и пешеходов. Мера введена для того, чтобы избежать дальнейшего распространения инфекции.

Сообщение об ограничениях опубликовано на портале правительства провинции. Согласно положению, жителям нельзя выходить из своих домов и пользоваться транспортом. Запрет не касается только работников медучредждений и предприятий, которые связаны с обеспечением жизнедеятельности. Они могут двигаться по определенным маршрутам и установленное время. Ездить по дорогам Хубэя также могут лишь машины, задействованные в борьбе с эпидемией или перевозящие предметы первой необходимости.

Напомним, что в КНР приступили к производству лекарства от коронавируса. Оно должно стать первым эффективным средством как в лечении, так и в профилактике от заражения COVID-2019.

Согласно последним данным, от пневмонии, которую вызывает коронвирус умерло уже 1670 человек, а количество заболевших перевалило за 69 тысяч. При этом более восемь тысяч граждан Китая смогли вылечиться от болезни.

Случаи заражения зафиксированы в более, чем 20 странах.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter