Рус
Eng
Россия продолжит поддерживать сирийскую армию в борьбе с терроризмом

Россия продолжит поддерживать сирийскую армию в борьбе с терроризмом

17 февраля , 15:15В миреPhoto: tsargrad.tv
Москва будет поддерживать армию Сирии в борьбе с террористами, которые активизировались в Идлибе, сообщил пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков.

Песков прокомментировал недавнее заявление американского лидера Дональда Трампа, сделанное во время разговора с президентом Турции Реджепом Тайипом Эрдоганом. Трамп осудил поддержку российской стороной правительства Сирии, сообщает «Коммерсантъ».

- Российские вооруженные силы, российские советники продолжают поддерживать вооруженные силы Сирии в борьбе с террористами. Мы по-прежнему сожалеем, что эти террористы активизировали свою деятельность из Идлиб, - сказал Песков.

Ранее Трамп говорил, что осуждает поддержку Москвой «преступлений режима Асада», также он выражал негативное мнение по поводу иностранного военного вмешательства в дела Ливии.

Напомним, что турецкий президент обвинял Москву в управлении конфликтом в Ливии. Эрдоган делал вывод на основе фото, на котором якобы «высшие военные чиновники» находятся в одном помещении с командующим Ливийской национальной армии Халифой Хафтаром и «руководителем» «ЧВК Вагнера». Кроме того, Эрдоган обвинял российскую сторону в гибели мирных жителей на территории Идлибской зоны деэскалации.

Отметим, что посол России в Турции Алексей Ерхов заявлял о многочисленных и оскорблениях, которые поступают в его адрес. Он называл ситуацию очень серьезной, поскольку речь идет не только об угрозах лично в его адрес, но и всей Российской Федерации.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter