Рус
Eng

Стрелок из Флориды, убивший 17 школьников, хочет избежать казни

Стрелок из Флориды, убивший 17 школьников, хочет избежать казни
Стрелок из Флориды, убивший 17 школьников, хочет избежать казни
17 февраля 2018, 10:38В мире
Николас де Джизус Круз, устроивший стрельбу в школе в американском Паркленде (Флорида), хочет пойти на сделку со следствием, чтобы избежать смертной казни.

Адвокаты стрелка намерены обсудить с прокурорами сделку, предполагающую признание вины в обмен на пожизненное заключение без права досрочного освобождения, сообщает NBC. Нападавшему предъявлены обвинения в предумышленном убийстве по 17 пунктам. Пока сторона обвинения не говорила о планах добиваться для стрелка смертной казни, но адвокаты уверены, что речь пойдёт именно о высшей мере наказания, поэтому они готовятся вывести своего подзащитного из под смертного приговора. «Есть только один вопрос: должен ли этот молодой человек жить или умереть»,— пояснил представитель защиты Говард Финкелстайн.

Как утверждает CNN, Николас Круз только в прошлом году легально приобрёл не менее пяти единиц оружия. Помимо этого телеканал выяснил, что Николас Круз вёл переписку в закрытом групповом чате в Instagram, где оставлял расистские, антисемитские и в целом крайне оскорбительные высказывания. Участники переписки на условиях анонимности рассказали CNN, что будущий стрелок однажды заявил, что «собирается убивать людей». Кроме того, после покупки бронежилета он спросил, законно ли прийти в нём в школу. Когда у него спросили, с чем связан вопрос, он ответил: «Школьные стрелки».

Напомним, жертвами бойни стали 17 человек. Круз зашёл в школу в разгар занятий, активировал пожарную сигнализацию, чтобы ученики выбежали в коридор, бросил дымовую шашку и открыл огонь.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter