Рус
Eng
Вице-президент Samsung арестован по делу президента Южной Кореи Пак Кын Хе

Вице-президент Samsung арестован по делу президента Южной Кореи Пак Кын Хе

17 февраля 2017, 08:00
В мире
Елена Сергеева
Вице-президента корпорации Samsung Electronics Ли Чжэ Ён был арестован по подозрению во взяточничестве. Бизнесмен оказался причастен к коррупционному скандалу вокруг президента Южной Кореи Пак Кын Хе.

Как стало известно в пятницу, в Сеуле был арестован вице-президент южнокорейской корпорации Samsung Electronics Ли Чжэ Ён. Он подозревается во взяточничестве, отмечает «Газета.ру».

Бизнесмен оказался замешан в скандале вокруг президента Южной Кореи Пак Кын Хе. В ожидании суда, Ли Чжэ Ёна поместили в тюрьму города Йыван, который находится в 15 км от Сеула.

По версии следствия, в 2015 году Ли Чже Ён подписал контракт более чем на $18 млн с компанией, принадлежащей подруге главы государства Чхве Сун Силь.

Следствие в отношении предпринимателя должно быть завершено до 28 февраля. Также уточняется, что президент Samsung Electronics Сан Джин Пак пока остается на свободе, его арест не был санкционирован.

На фоне ареста Ли Чже Ёна подешевели акции Samsung. По состоянию на 07.52 мск акции Samsung Electronics на Корейской бирже подешевели на 1,21% к предыдущему закрытию, пишет РИА Новости.

Напомним, что  глава Южной Кореи Пак Кын Хе находится под следствием. Ее обвинили в соучастии в коррупционных схемах подруге президента, «серой кардинальши» Чхве Сун Силь. При этом президент отрицает свою вину и отмечает, что «ни одной секунды не преследовала свои собственные интересы».

Ранее в парламент был внесен законопроект об импичменте главе государства. Свыше 200 тысяч корейцев вышли на улицы, чтобы потребовать отставки президента.
 

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter